«До встречи с тобой» 2016 — рецензия

«До встречи с тобой» 2016 — рецензия

Список кинопремьер летнего сезона состоит в основном из блокбастеров. Неплохих, но довольно однообразных. А потому приятно было немного отдохнуть за просмотром пусть и далеко не самой оригинальной, зато размеренной драмы, не пытающейся взорвать как можно больше вещей за минуту хронометража. Фильм «До встречи с тобой» основан на одноименном романе Джоджо Мойес, снискавшем большую популярность в 2012 году. Экранизация в финансовом плане тоже не подвела, и окупилась троекратно. Вдобавок, она спровоцировала новую волну дискуссий о том, этично ли применять эвтаназию к парализованным пациентам. Тем не менее, фильм едва ли можно репликой в этом споре.

Главная роль досталась Эмилии Кларк. Она сыграла Луизу – полную противоположность кхалиси из «Игры Престолов». Она не очень смышленая, неловкая, зато добрая и улыбчивая. Девушка проживает в отцовском доме, редко выходит в свет и ведет, в общем, довольно скучный образ жизни. Все, чем она выделяется – своеобразная манера одеваться: она выбирает одежду необычных детских расцветок и фасонов.

Угадайте, что изменит её жизнь? Правильно, встреча с принц... то есть с мужчиной. В данном случае с парализованным парнем по имени Уил, сыгранным Сэмом Клафлином. Потеряв свою работу в кафе, Луиза была вынуждена искать что-то новое, и стала сиделкой Уила. Сходный по сюжету с «Неприкасаемыми», фильм и идеи содержит примерно те же. Он о том, как многое могут подарить друг другу люди из разных социальных прослоек, если отбросят высокомерие и найдут общий язык.

Кстати, ребят! Вы смотрели уже фильм пятьдесят оттенков серого онлайн? О нем столько отзывов и все такие разные. Что вы думаете по этому поводу? Посмотреть этот фильм можно на сайте kinoparad.net.

В целом, сюжет этой картины крепко сбит и практически не проседает. Местами он забавен, местами – печален, но ничем особенным не выделяется. Главным достоянием фильма все-таки являются актерские работы. Помимо вышеупомянутых, в съемках приняли участие: Чарльз Дэнс, известный широкой публике по роли Тайвина в «Игре Престолов», обладательница «Золотого глобуса» Джаннет Мактир, Мэттью Льюис, Дженна Коулман и другие видные представители британской актерской школы.

Их усилиями фильм с не самой лучшей постановкой становится чем-то запоминающимся. Вне конкуренции Эмилия Кларк. По этой роли видно, что играть суровую Дэйнерис ей надоело изрядно, а потому её персонаж чудаковат до нельзя. Местами она даже переигрывает, но каким-то образом это не идет в ущерб. Напротив – придает немного обаяния.

В общем, это довольно неплохая романтическая трагикомедия. Она не занудствует, не погружается в бесконечные философские монологи и делает все, чтобы зритель оставался вовлеченным в историю вплоть до самого финала.