Мой парень псих 2012

Мой парень псих 2012



В современном кинематографе комедийный жанр пользуется огромной популярностью. На столько, что его всячески стараются приплести ко всем остальным жанрам. Фильм «Мой парень — псих» как раз продукт такого смешения – романтической комедии и глубокой драмы. Печальная проза жизни, ловко и не банально обыгранная в фильме, заставляет подумать, пересмотреть свои взгляды на жизнь, на окружающих нас людей, на самих себя.

Узнав о неверности супруги, главный герой – Патрик, попадает в дом для душевно больных. После 8 месяцев терапии, он выходит в мир новым человеком, который заново учится жить обычной жизнью и радоваться всем ее проявлениям. Появление в его жизни милой и очаровательной Тиффани выводит парня на новый уровень психологического взаимодействия с окружающим миром. Она находит способ отвлечь Патрика от мучительных душевных терзаний по поводу его прошлой жизни, и помогает сосредоточиться на настоящей.

Интересная подача обычного сюжета, делает честь режиссеру Дэвиду О. Расселу. Великолепная игра перспективного и талантливого актера Брэдли Купера, в тандеме с восхитительной Дженнифер Лоуренс, достойно оценена и зрителями, и порталом kino online. И неподражаемый Роберт де Ниро не упустил шанс снова блистательно проявить себя в роли «с характером». Что сказать, отлично справились с задачей. Фильм не остался незамеченным, о нем неоднозначно говорят и спорят. Это ли не основное его предназначение?

Посмотрев фильм, нет ощущения разочарования, что снова и снова снимают мыльные оперы об одном и том же — любовь, измена, новая любовь. Что шутки по этому поводу уже давно все исчерпаны и надоели. Наоборот, очень точно и подробно режиссер показывает нам внутренний мир каждого героя, погружает в их мысли и переживания, мотивы и поступки, и способы найти новых себя в «старой» жизни. Все это умело приправлено тонким юмором. Это далеко не приевшаяся мелодрама, а нечто гораздо более достойное, захватывающее и впечатляющее. Посмотреть стоит однозначно, хотя бы для того, чтоб поразмыслить о своих возможных «лучиках надежды»!




Ваш комментарий ОЧЕНЬ ВАЖЕН!