Он — дракон (2015)

Он — дракон (2015)



Фильм основан на фэнтезийном романе «Ритуал» написанным Мариной и Сергеем Дяченко. Кроме не которых моментов в целом имеет мало общего с романом.

Сюжет отправляет нас в мир, наполненный славянской эстетикой. И костюмы, и имена славянского происхождения.

Фильм рассказывает о древнем ритуале, который совершали люди, чтобы умилостивить кровожадного дракона. Когда дракон забрал возлюбленную одного из воинов племени, тот отправился на её поиске и по зову её любви нашел обиталище чудища и убил его.

Прошло несколько лет. Драконы больше не тревожили людей, а древний ритуал превратился в свадебный обряд. И вот Князь отдаёт в жены свою дочь Мирославу за потомка того самого воина. И вдруг случается невероятное. Прилетает дракон. Он похищает княжну и уносит в неизвестность.

Княжна оказывается в логовище дракона. Сам же дракон мучается от того, что должен совершить ритуал и убить прекрасную деву, к которой он проникся сочувствием и любовью. Что победит его природа или любовь?

Перед нами прекрасная сказка. Это очень доброе кино, в котором на первый план выведены человеческие чувства и страхи. Образы Миры и дракона показаны великолепно. Развитие их отношений смотрятся на одном дыхании. Но всё же жаль, что создатели фильма отошли от книги. У них не всё получилось, но всё же фильм не плох. Очень радует визуальная составляющая фильма. Это уже голливудский уровень. Есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Дракон просто загляденье. Великолепны виды острова.

Помимо этого хороша работа костюмеров. Славянские костюмы смотрятся интересно и отправляют в те времена, когда жива ещё была вера в страшных мифических чудовищ и люди проводили древние ритуалы жертвоприношение, чтобы умилостивить жестоких богов их чудовищных посланников. http://kinokrik.net предоставит вашему вниманию этот фильм для просмотра.

Игра актёров хорошая, но иногда при просмотре местами кажется не много скомканной и наигранной. Но это совсем не мешает смотреть эту прекрасную сказочную повесть о любви. Эту историю красавицы и чудовища.




Ваш комментарий ОЧЕНЬ ВАЖЕН!