«Подарок» (The Gift) 2015 — рецензия

«Подарок» (The Gift) 2015 — рецензия

Супружеская пара, Саймон и Робин, переезжают из шумного и пыльного Чикаго в свежий и экологически чистый пригород. Они приобретают прелестный дом с небольшим прудиком во дворе, а у Саймона новая работа в престижной фирме. Случайно в магазине он встречает своего бывшего одноклассника Гордо, который оказался назойливым парнем, начавшим преследовать супругов. Он периодически наведываться к ним в гости, когда его никто не ждёт, и сидит там подолгу, не замечая того, что это не очень нравится хозяевам. Или засыпает их неожиданными подарками — бутылка вина, рыбы в пруд, средство для мытья окон и так далее.

А какие еще фильмы 2016 вы можете посоветовать посмотреть? Честно говоря, в этом году не так много фильмов, про которые хочется рассказывать. Хотя полгода еще впереди...

Продолжим разбирать фильм «Подарок». Робин поначалу это забавляет, а вот Саймона это начинает не на шутку напрягать. И вот, набравшись смелости, он во время ответного визита вежливости в дом к Гордо, высказывает ему всё и просит оставить их в покое. Но не тут-то было. Сначала настырный одноклассник решает отравить подаренных рыб, а затем похищает их собаку. Во всяком случае, Саймон так думает. Приехавшая полиция рассказывает, что дом, в котором принимал их Гордо — не его, а совершенно посторонних людей. А обвинение в похищение собаки они ему никак предъявить не могут, так как нет никаких доказательств, кроме заявления Саймона. К тому же спустя какое-то время собака неожиданно появляется на пороге дома. Дальше — хуже. Робин узнаёт, что между её мужем и Гордо существует некая тёмная тайна. Оказывается, Саймон в молодости был отъявленным мерзавцем, сломавшим жизнь Гордо. А последний, словно не замечая презрения, которое оказывает ему бывший одноклассник, продолжает заваливать супругов подарками. И последний из них окажется настоящим сюрпризом для Саймона.

Клюнув на то, что на коробке диска была надпись «Жанр — детектив, триллер» и почитав описание, я настроился на леденящий кровь сюжет с маньяком, преследующим положительную семью. В итоге первые полчаса просмотра я просто позёвывал, надеясь на скорое развитие событий. Следующие полчаса начал подозревать, что меня подло надули. А ещё через пятнадцать минут принялся тихо материться. Вместо обещанного триллера, я как дурак почти два часа смотрел банальную драму о двух здоровых мужиках, один из которых страдает явным аутизмом, а второй — законченный ублюдок, возомнивший себя пупом мира. А между ними несчастная женщина, не понимающая, что вокруг неё происходит. Вялый сюжет и нудные диалоги раздражают просто неимоверно. Проблемы зажравшихся капиталистов выглядят настолько убогими и дурацкими, что при просмотре фильма хочется не плакать, как наверняка задумывали его авторы, а смеяться, удивляясь тупости и ограниченности его героев. Всё выглядит настолько неправдоподобно и высосано из пальца, что я до сих пор не понял, почему наш кинопрокат закупил этот «шедевр» да ещё и качественно продублировал его? Вывод ясен — диск необходимо срочно кому-нибудь подарить, а сам фильм постараться поскорее выкинуть из памяти, чтобы не жалеть о потерянных денежках.