«Тарзан. Легенда» 2016 — рецензия

«Тарзан. Легенда» 2016 — рецензия

Не успела в кинопрокате отгреметь приключенческая фэнтези драма «Книга Джунглей», как выходит очередная экранизация о «человеке-обезьяне». Вымышленный Эдгаром Райсом Берроузом персонаж считается одним из самых популярных в мире.

Фильм Тарзан. Легенда — это очередная экранизация (а их было уже около 90) истории о мальчике, выжившим в джунглях. На этот раз у режиссерского руля Дэвид Йэтс, на счету

которого несколько последних частей «Гарри Поттера», а также грядущие «фантастические твари». На этот раз история повествует нам не о маленьком мальчике, волею судьбы брошенного посреди джунглей, а об уже взрослом статном мужчине. Мужчина этот не кто иной, как Джон Клейтон – английский лорд — в простонародье Тарзан. Джон уже не прыгает с ветки на ветку, не ведет сражения с обезьянами, а живет жизнью обычного человека вместе с красавицей женой-Джейн. Их покой нарушает Джордж Уильямс Вашингтон – прошедший гражданскую войну и потрепанный жизнью вояка. Уильямс предлагает Джону отправится с ним в Африку, в одну из колоний, дабы посмотреть, как там идут дела на одном горнодобывающем руднике. Ведь, по мнению Джорджа, не все там так прекрасно как кажется и, по мнению Уильямса, даже имеет место быть работорговля. После недолгих уговоров Джон все-таки соглашается отправиться на свою «родину», чтобы самому во всем убедится и разобраться. Тут то и начнутся приключения.

Портал procritic предоставит вам объективный отзыв на эту картину http://procritic.ru/tarzan-legenda.

Фильм достоин своего внимания уже лишь по причине наличия именитого актерского состава. Александр Скарсгард — он же Тарзан — радует нас не только красивым оголенным торсом (а ведь Александр на протяжении 4 месяцев упорно тренировался и даже сидел на специальной диете, чтоб достичь данного результата), но и хорошей актерской игрой. Марго Робби – красивая, нежная и утонченная. Отдельного внимания стоит уделить Кристоферу Вальцу и Сэмюэль Л.Джексону. Этот дуэт уже второй раз радует нас своим появлением в одном фильме. В первый раз ими можно было насладиться при просмотре фильма «Джанго освобожденный». Вальц в очередной раз предстает в роли этакого манерного злодея-расиста, а Сэмюэль Л. Джексон — еще один тарантиновский любимчик – держит на себе весь юмор данного фильма.

Итог: хороший приключенческий фильм с отличным визуальным рядом, нетронутой дикой природой Африки, сражениями человека с обезьянами и исторической подоплекой. А также порадует интересная задумка фильма: в место обычно линейного повествования истории становления главного героя, здесь используются так называемые флешбэки.