Кадр из фильма 2017 года Скайлайн 2

Сегодня хочу изложить свои мысли мыли о фильме «Скайлайн 2», премьера которого состоялась 26 октября. Итак, насколько мне помнится, еще со времен эпохи Герберта Уэллса книги и фильмы жанра фантастики частенько демонстрируют, что люди подвергаются эксплуатации технологически более продвинутыми инопланетянами. Нередко, в таких фильмах переплетаются жанры фантастики и ужасов.

И это картина не оказалась исключением. Примерно через полчаса просмотра зрителю предстоит «насладиться» тем, как инопланетяне вынимают человеческий мозг из черепной коробки человека. Далее перед зрителям встают картины нескольких трупов беременных женщин со вскрытыми животами, из которых насильственно был изъят плод ребенка. Лично я не люблю, можно даже сказать ненавижу фильмы ужасов, поэтому мне иногда хотелось отвернуться и закрыть уши.

Но, к счастью для меня, кошмары скоро заканчиваются и начинается борьба главного героя Марка (его исполняет Фрэнк Грилло) со злобным инопланетным разумом. У Марка чужаки похищают сына Трента (его играет Джони Уэстон) и в месте с другими пленниками «засасывают» их на свой космический корабль. С неожиданно встреченным напарником герой Фрэнка Грилло успешно пробирается на корабль «чужих» и через некоторое время прибывают на нем в страну в Юго-Восточной Азии.

Стоит отметить, что корабля и действий на корабле довольно много, присутствуют и стрельба и драки в стиле Рейд/Рейд-2. По прибытию в южную стану главный герой объединяется с местными силами, вступившими в борьбу с чужими, и продолжает поиски сына…

Интересен тот факт, что сценарист и режиссер «Скайлайн 2» Лайам О’Доннел перенес основные действия картины в страну третьего мира. Скорее всего этот поход режиссера осознан, это сделано как бы в качестве антитезы к общему тренду голливудских фильмов, в которых обычно Америка позиционируется как страна-герой в войнах с инопланетянами. На его выбор в пользу Юго-Восточной Азии, по-видимому, повлияло и то, что некоторые страны региона испытывали и до сих пор испытывают сильное политическое влияние США. Там также имеется богатая история гражданских войн и опыт противодействия диктаторским режимам. И еще одним и наверное самым важным фактом является то, что, у Лайама жена — уроженка Лаоса и он, по его словам, впечатлен ее страной.

Резюмируя, можно сказать, что идея фильма хорошая, но развита недостаточно, сюжет достаточно тривиален. Фильм посмотреть можно, особенно понравится тем, кому по душе «Рейд», «Тихоокеанский рубеж» и «Рейнджеры».

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *