Исходный код - отзыв

Рецензия на фильм «Исходный код»

Фильм Исходный код постер

Приветствую друзья! Как вы помните, в прошлой статье я писал про фильм под названием «Шерлок Холмс: Игра теней». Сегодня в моей статье речь пойдет о фильме Исходный код 2011 года выпуска. Source Code (таково оригинальное название фильма) вышел на экраны в кинофантастическом жанре. На сегодняшний день есть уже достаточно фильмов с похожей сюжетной линией, например, «Эффект мотылька» и «Дежавю». И исходный код смог встать в один ряд с этими картинами.

Итак, хочу начать с нашего главного героя — это капитан по имени Стивенс Колтер — пилот вертолета, воевавший в Ираке. Фильм начинается с того, как он приходит в себя в вагоне какого-то поезда. Рядом с ним сидит незнакомая девушка, но ведет она себя так, как будто их знакомство продолжается уже длительное время. Вскоре Стивенс обнаруживает, что он — это не он, а совсем другой человек, т.е. внутренне он остался собой, а вот внешне нет. Панику главного героя прерывает взрыв, который происходит в поезде. Но он не умирает от взрыва, а попадает в какую-то капсулу, в которой с ним начинает разговаривать какая-то сотрудница. Эта девушка говорит, что он выполняет задание по нахождению террориста взорвавшего тот самый поезд. Спросите как? Оказывается, с помощью одного устройства, капитана отправили в прошлое одного из погибших пассажиров, но только за восемь минут до катастрофы. Теперь Стивенс Колтер должен найти человека заложившего бомбу, иначе вскоре последуют еще несколько терактов.

Фильм Исходный код фото

Во время путешествия во времени капитан узнает про себя страшную новость (какую не скажу, вы должны сами это посмотреть). Но самое главное он привязывается к этим пассажирам и хочет спасти их от гибели (хоть это и невозможно, по утверждению разработчиков аппарата). Что будет дальше узнаете из самого фильма, так как рассказать все мне совесть не позволит (но обещаю, что вам обязательно понравится).

Режиссера фильма «Исходный код» зовут Дункан Джонс, у которого за плечами есть еще картина под названием «Луна 2112». Советую, кстати, посмотреть этот фильм. Тут, можно сказать, игра одного актера. Режиссер обладал ограниченным бюджетом и всего одним актером, и смог снять хороший фильм, не идеальный, конечно, но хороший. И вот, учтя всю критику после «Луны 2112» он подготовил для нас «Исходный код». И получилось, как мне кажется, отлично! Хочется выразить благодарность Дункану за все эти фильмы.

Ну и естественно, как и у всех других фильмов у «Исходного кода» есть недостатки. Иногда фильм стопорится и складывается такое впечатление, что дальше некуда. Поясню поподробнее. Большая часть времени фильма проходит в поезде. И когда главный герой в раз третий четвертый попадает обратно в поезд... Это начинает надоедать.

Так же хочется отметить, что актрисы Мишель Монахэн и Вера Фармига прекрасно справились со своими ролями и показали нам своих героинь в лучшем виде. За это им огромное спасибо и хочется пожелать дальнейших успехов в киноиндустрии.

На этом данная статья заканчивается. Ниже, по традиции, вы сможете посмотреть трейлер фильма «Исходный код».