На грани - отзыв

Рецензия на фильм «На грани»

Фильм На грани постер

Здравствуйте дорогие читали моего блога! В прошлой статье я писал про русский фильм под названием «Последняя сказка Риты». Ну а сегодня мы с вами будем обсуждать фильм 2012 года под названием «На грани». Для написания этой статьи я прочел немало информации в интернете (хотел понять — почему этот фильм сумел лишь только окупить свои затраты). Для наглядности напишу вам его бюджет и сборы. Бюджет фильма составил 42 миллиона долларов, а его сборы еле еле пересекли планку в те же 42 миллиона, если быть точнее, то 42 миллиона 600 тысяч долларов. Вообще 2012 год обещает быть интересным в плане кино. Мы уже увидели множество выдающихся фильмов и «На грани» как раз один из них, хоть он и не был оценен по достоинству.

В этой картине снимается исполнитель главной роли в фильме «Аватар» Сэм Уортингтон, но даже он не смог заворожить публику. В этот раз ему досталась роль полицейского Ника Кесседи, которого признали виновным в том, чего он не совершал, и по сюжету он должен доказать свою невиновность. Так же в фильме сыграла Элизабет Бэнкс. По сюжету она Лидия Мерсер — девушка пытающаяся спасти Ника от прыжка. Кстати Элизабет снималась в фильме под названием «Три дня на побег» — очень интересный фильм, советую вам и его посмотреть. Еще в фильме снимался Джейми Белл. Он играл брата Ника Кесседи. Его миссией было украсть бриллиант, чтобы доказать невиновность своего брата. Этот актер мне запомнился по прекрасному фильму «Орел Девятого легиона», если не смотрели — дерзайте.

Фильм На грани фото (1)

В начале просмотра фильма «На грани» создается впечатление, что все будет очень предсказуемо и даже банально, но дальнейшее развитие сюжета говорит, что это не так. Сколько я не пытался угадывать продолжение фильма, у меня ничего не получалось. И даже концовка картины становится совершенно непредсказуемой. Фильм завораживает своей неожиданностью. Единственный минус фильма — это игра актеров. Они конечно сыграли хорошо, но все-таки немного не дотянули.

Теперь расскажу вам немного о сюжете фильма. Ник Кесседи — полицейский обвиняемый в преступлении (краже драгоценного камня), которого он не совершал. Он хочет покончить жизнь самоубийством. Для этого Ник собирается выпрыгнуть из окна одного из зданий. Но, как вскоре выясняется, он хочет доказать свою невиновность. Пока он делает отвлекающий маневр, изображая из себя самоубийцу, его брат со своей девушкой совершают крупную кражу этого же бриллианта с целью доказать невиновность Кесседи.

Режиссером фильма «На грани» выступает Асгер Лет. Можно сказать, что это его дебютная работа, так как до этого у него был малоизвестный фильм под названием «Ghosts of Cite Soleil». Лично я об этом фильме ничего не знаю. В общем, у Асгера получилось сделать прекрасный фильм, но, повторяю, что картина не была оценена по достоинству и смогла только лишь окупить свой бюджет. Сценарист Пабло Ф. Фенджвес. Вот ему нужно выразить благодарность за прекрасный и самое главное непредсказуемый сюжет фильма. Оператор Пол Кэмерон. Его работу тоже критиковать не могу, так как съемка фильма мне очень понравилась. Из известных картин Пола могу отметить фильм «Угнать за 60 секунд» 2000 года. Монтаж фильма выполнил Кевин Ститт. Он так же сработал в лучшем виде. Из его известных картин смотрел «Расплата» и «История рыцаря». В общем съемочная группа получилась у фильма просто шикарной.

Фильм На грани фото (2)

Так же еще расскажу вам про слоган фильма: «Только невиновного можно загнать так высоко». И ведь действительно, иногда не бывает вариантов доказать свою невиновность и приходится прибегать к крайним мерам. Так и сделал наш главный герой. Только самоубийство не было его целью. Он сделал все намного умней и продумал все до мельчайших деталей. Конечно, все идеально быть не может, но в этом-то и заключается неожиданность и непредсказуемость фильма «На грани».

И в заключении представляю вашему вниманию трейлер фильма «На грани» (советую смотреть в самом высоком качестве).