Неуправляемый - отзыв

Фильм «Неуправляемый» с Вашингтоном + Мини-Конкурс

Неуправляемый - рецензия

Приветствую любителей кино! Вот и наступили выходные, и я могу уделить немного времени своему блогу и написать новую рецензию на классный фильм. А новая рецензия будет посвящена фильму «Неуправляемый», который был снят в 2010 году. Наткнулся я на этот фильм когда просматривал лучшие картины с Дензелом Вашингтоном. Мне он очень понравился в фильме «Опасные пассажиры поезда 123» и просмотрев эту картину я решил глянуть еще что-то похожее. Вот так мне и подвернулся фильм «Неуправляемый».

Для начала хотелось бы порассуждать с вами о случайности. Что это вообще такое? Лично я считаю, что случайность — это какое-либо действие, которое происходит очень очень редко. Но для случайности так же характерны два вида последствий: положительные и отрицательные. И наш сюжет совпадает со вторым видом. Сценарий начинает свое невероятное развитие после того, как машинист халатно отнесся к своей работе. Для того, чтобы сэкономить время, он выпрыгивает из кабины машиниста для того, чтобы вручную переключить стрелку. Но его затея оказалась несколько печальной. Рычаг, который он зажимал в кабине переключился на так сказать «полный вперед», и поезд постепенно начал набирать ход. Машинисту не очень повезло с габаритами, и он не смог догнать набирающий скорость поезд.

Вот собственно то, что я называю случайностью, но на этом она не заканчивается. Оказывается, что в поезде находится взрывоопасное вещество, которое запросто разнесет небольшой город, поэтому нельзя пускать поезд под откос вблизи городов. И вот это уже называется случайность с отрицательными последствиями. А ведь начиналось все с эгоистичной мысли уверенного в себе машиниста.

Ну что сказать по поводу фильма. Естественно он мне понравился, не хватало мне еще отвлекаться на картины, которые меня не заинтересовали. Понравился и классно подобранный актерский состав и хорошая съемочная группа во главе с прекрасный режиссером Тони Скоттом, который известен мне по фильму «Гнев».

Если честно не понимаю, почему этой картине присвоили жанр боевика, наверное, в роли террориста выступил поезд под названием три семерки «777». Вот такое своеобразное олицетворение локомотива (в смысли не ФК, а поезда), что на мой взгляд достаточно своеобразно и в какой-то степени иронично. В общем, закончились такие фильмы, в который вред человеку может нанести только другой человек. Вернее не закончились, а просто сценаристы стали умнее что ли 🙂

Ну а тему геройства еще никто не отменял, поэтому наши главные герои должны во чтобы-то ни стало остановить «777», который мчится со скоростью более ста километров в час.

Неуправляемый фото

Больше всего в фильме мне понравился момент, когда поезд проходил очень сложный поворот. Я затаил дыхание, когда поезд начал заваливаться на бок. В этом моменте видно, что те люди, которые выполняли монтаж, а это Роберт Даффи и Крис Лебензон, настоящие профессионалы — молодцы!

Вообще фильму можно вынести положительный вердикт только по тому, что в нем присутствует такой актер, как Дензел Вашингтон. Я смотрел многие его фильмы, и мне очень понравилась его игра. Так же главную роль в фильме «Неуправляемый» получил молодой, но очень перспективный актер Крис Пайн, который запомнился мне по фильму снятому в этом году «Значит, война» (кстати, классный фильм — советую).

Ну что же, в этот раз я попытался написать такую более рассуждающую рецензию, надеюсь, что вам понравился. В заключении я порекомендую вам посмотреть данную картину, тем более, что ее слоган уже завораживает: «Миллион тонн стали. Сто тысяч жизней на кону. Сто минут до катастрофы». На этом сама рецензия подходит к концу, но дальше вас ждет мой конкурс «Угадай следующую статью».

Ну что же, суть конкурса проста. Я даю вам кадр из фильма, про который я буду писать в своей следующей статье. Ваша задача отгадать название этого фильма и написать его в комментарии. Кто первый с этим справится получит 50 рублей на WebMoney или баланс мобильного телефона. А вот и сам кадр:

Угадай следующую статью 3

Ответы пишите в комментарии. Удачи в угадывании! На этом я заканчиваю статью. Пока-пока!