Остров проклятых - отзыв

Рецензия на фильм «Остров проклятых»

Фильм Остров проклятых постер

Приветствую друзья! Как вы, наверно, помните, в прошлой статье я рассказывал вам про русский фильм «Мамы», который вышел в 2012 году. Ну а сегодня речь пойдет о прекрасном психологическом триллере под названием «Остров проклятых». Хочу сказать, что лично мне нравятся такие психологические фильмы, так как там невозможно предугадать развитие событий и при просмотре фильма нужно постоянно думать и пытаться строить какие-то логические цепочки, чтобы понять продолжение и смысл сюжета (задумки фильма). В начале просмотра кажется, что истина лежит на поверхности, но дальнейшее развитие сюжета говорит о том, что правда лежит глубоко внутри и чем больше ты пытаешься ее узнать, тем больше она тебя вводит в замешательство.

В главной роли фильма «Остров проклятых» выступил всем известный Леонардо ДиКаприо. Он известен нам по таким классным фильмам, как «Начало», «Отступники» и «Титаник». Все эти фильмы я смотрел, чего и вам советую сделать. Кстати, фильм «Начало» немного напоминает «Остров проклятых» по задумке. Там так же главному герою видится уже умершая жена, и она так же его преследует и пытается что-то сказать. Вернемся все-таки к главному герою Леонардо. По сюжету он приплывает на остров, где содержаться самые опасные преступники для того, чтобы разобраться с пропажей одной из пациенток. Сначала все происходит нормально, и главный герой ведет себя вполне адекватно, но чем дальше заходит история, тем сильнее у него замечаются какие-то психологические отклонения. Это проявляется в его видениях, да и в самом поведении тоже.

Расследовать пропажу пациентки он приезжает не один, а с напарником, которого играет Марк Руффало. Тоже стоит отметить его игру, так как она действительно прекрасна. Да и вообще каждый актер фильма заслуживает похвалы. Например, Бен Кингсли прекрасно сыграл доктора Коули. Хоть роль у него была не такая активная, зато он взял зрителя своим характером и разговорами (слушая его Станиславский сказал бы: «Верю»). Мишель Уильямс прекрасно сыграла жену главного героя Тедди Дэниелса, которая приходила к нему в видениях.

Фильм Остров проклятых фото

Уже ближе к середине фильма понимаешь, что концовка обязательно будет непредсказуемой и неожиданной. Это и смог сделать режиссер «Острова проклятых» Мартин Скорсезе. Это прекрасный режиссер, который не перестает баловать нас своими новыми шедеврами. Так же особой похвалы заслуживает операторская работа, которую прекрасно исполнил Роберт Ричардсон. Этот человек действительно умеет классно снимать очень сложные сцены. Расстраивает, конечно, тот факт, что фильм не взял Оскар, да и вообще каких-либо серьезных наград. И это действительно несправедливо. Но я уверен, что фильм «Остров проклятых» запомнится нам на много лет вне зависимости от своих наград, так как это действительно ШЕДЕВР. И вообще фильм запоминается не по наградам. Оскароносный фильм можно и забыть, а «Остров проклятых» останется с нами еще надолго. Кстати в 2009 году (именно в этой году вышел фильм, о котором мы сейчас говорим) 3 Оскара получил прекрасный фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Полностью сюжет фильма «Остров проклятых» я рассказывать вам не буду, так как вы сами должны его посмотреть и понять. Так что на этом я заканчиваю свою статью. Ну и по традиции в конце статьи я выкладываю трейлер фильма, которому была посвящена данная статья. Приятного просмотра (обязательно смотрите в самом высоком качестве).