Отступники - отзыв

Рецензия на фильм «Отступники»

Фильм Отступники 2006 год

Приветствую любителей триллеров! В своей прошлой статье я написал вам о лучших психологических триллерах. И сегодня речь пойдет о фильме, который тоже войдет в этот список, называется он «Отступники». Мне этот фильм понравился, не смотря на то, что он такой, криминально-бандитский. В очередной раз Мартин Скорсезе порадовал своим шедевром. Поначалу фильм кажется чем-то очень примитивным, так как сам сюжет это говорит: Два полицейских и оба «кроты», только один из них это агент под прикрытием, а второй, подкупный коп, который всеми силами помогает мафии (кстати, при просмотре я вспомнил сериал «Глухарь», если смотрели, то поймете меня). Но чем дольше идет фильм, тем больше ты понимаешь, что это не очередной попкорновый фильм, а кое-что большее. В дальнейшем фильм становится все более и более запутанным, и предугадать концовку становится нереально.

Теперь хочется сказать про главный актерский состав и о том, как они справились со своими ролями. Думаю, никто не обидится, если я начну с Леонардо ДиКаприо. Здесь он как всегда великолепен. Причем Лео всегда выбирает действительно стоящие проекты, а таких сейчас очень мало (в недавнем интервью он так и прокомментировал тот факт, что он создал свою кинокомпанию). Его герой Билли Костиган — это агент, работающий под прикрытием. Он был внедрен кротом в банду Фрэнка Костелло, одного из самых влиятельных людей страны. Прекрасная актерская игра. Его персонажу действительно начинаешь верить. И это доказывает сцена, когда он говорит девушке, которую зовут Мэдолайн, что если она ему не сможет помочь, то он в ту же минуту пойдет и покончит жизнь самоубийством. И ему нельзя не поверить. У него очень проницательный взгляд и в глазах есть искорка, которая в нужный момент загорается.

Фильм Отступники фото

Мэтт Дэймон тоже неплохо справился с ролью Колина Салливана. Но если честно, когда видишь одного прекрасного актера (в данном случае это Леонардо), то остальных ты просто перестаешь замечать. Да Мэтт Дэймон хорош, но он все-таки не дотягивает до ДиКаприо. Еще хочется написать про актрису, которую зовут Вера Фармига, так как она была несколько печальна. Игра какая-то вялая, искорки в глазах нет. Даже, если честно, не понимаю, почему двух главных героев потянуло к ней. Ведь фильм получается с мужским актерским составом и женщина уж точно должна как-то выделяться, но лично я этого не увидел. Порадовали роли второго плана, которые были исполнены Марком Уолбергом и Мартином Шином. Играли очень убедительно. Большое им спасибо.

Так же хочется отметить съемочную группу. Первый в списке будет режиссер Мартин Скорсезе. Это человек, который снял достаточно много бандитского кино (в пример вам фильмы «Злые улицы» и «Таксист»). После долгого отдыха от этого жанра он, наконец, вернулся в криминальное кино, и вернулся так, что его еще долго будут помнить по этому фильму. Хорошая операторская работа в лице Михаэля Балльхауса. Классный сценарий от Уильяма Монахэна. Так же мне понравилось музыкальное сопровождение, которое представил нам Говард Шор. Фильм «Отступники» обладает какой-то непонятной внутренней энергией. И благодаря этому двух с половиной часовая картина пролетает незаметно.

Советую вам посмотреть фильм «Отступники», тем более, если вы, как и я, любитель психологических триллеров. Время зря точно не потеряете. На этом у меня все. Если у вас есть какие-то мысли или дополнения прошу в комментарии, которые расположены ниже.

Ну а в конце, как обычно, можете посмотреть трейлер фильма «Отступники».