Перелом - отзыв

Рецензия на фильм «Перелом»

Фильм Перелом постер

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о фильме под названием «Перелом», который был снят в 2007 году. Это, безусловно, психологический триллер и он действительно прекрасен, поэтому эта картина будет добавлена в список лучших психологических триллеров, который вы можете посмотреть здесь. Теперь о «Переломе», только не о травме, а о фильме 🙂

Начало фильма — обычное. Муж убивает свою жену, которая ему изменила, выстрелом из пистолета в голову. Правда она оказывается жива, но в коме. Молодой прокурор Уилли, который за плечами имеет 97% обвинительных приговоров, берется за это последнее дело, так как после он находит более высокооплачиваемую и престижную работу адвокатом в крутой фирме. Но это последнее дело, в котором, казалось бы, все уже решено, оказалось не простым. Подсудимый Тед Кроуфорд оказывается умнейшим человеком, который не собирается проигрывать дело. Вскоре дело начинает разваливаться на глазах. Ведь у всех есть свое слабое место. И у Уилли тоже. Он не умеет проигрывать — он рожден победителем.

Главных героев играют Энтони Хопкинс (подсудимый Тед Кроуфорд) и Райан Гослинг (прокурор Уилли). Сыграли оба блестяще, даже не смотря на разницу в возрасте. На экране было видно все: их мимика, эмоции, переживания, взгляды. Молодой актер Райан Гослинг, по моему мнению, не уступил в игре своему партнеру (фильм их сделал хорошим дуэтом). Молодцы! Даже если вы уже посмотрели фильм, можете посмотреть его еще раз, так как игра актеров действительно прекрасная.

Единственное, что можно было сделать получше так это концовку фильма. Ну так уж повелось, что в Голливуде зло обязательно должно быть наказано. Но, скажу честно, что на такое зло приятно смотреть. Оно смогло меня заманить, прежде всего своим умом. И я никак не могу понять, как настолько умный человек сможет упустить самую важную в деле деталь. Тогда пусть это покроет тот фактор, что мы все-таки не роботы, и каждый может ошибиться.

Фильм Перелом фото

Еще профессионализмом порадовала вся съемочная группа фильма «Перелом». Режиссер Грегори Хоблит смог снять потрясающую картину. Он в основном и специализируется на фильмах такого жанра. Так же хочется отметить оператора Крамера Моргенто и его потрясающую работу в этом фильме. В некоторых моментах замечаешь профессионализм операторской работы. Порадовал так же монтаж, который был исполнен Дэвидом Розенблюмом. В фильме есть несколько потрясающих моментов, где видна его превосходная работа. Рассказывать, что и как я не буду, чтобы не испортить вам впечатление от просмотра, так что смотрите и анализируйте.

В фильме «Перелом» просматривается множество психологических приемов. Иногда сюжет приобретает невероятный оборот, о котором ты даже подумать не мог. В общем, как бы вы ни гадали, вам все равно не понять, что произойдет на следующем шагу.

Подводя итог, хочется призвать вас к просмотру данного фильма, так как таких картин сейчас снимается очень мало. Здесь все сочетается прекрасно. Актеры и их игра, съемочная группа и их работа. Именно так из тривиального сюжета может получиться прекрасный фильм, который хочется смотреть снова и снова.

На этом я заканчиваю данную статью, если вы хотите высказать свое мнение по поводу фильма «Перелом» прошу в комментарии, которые расположены ниже.

Ну а теперь можете посмотреть трейлер фильма «Перелом», вернее отрывок из этой картины, так как трейлера на русском я не нашел (рекомендую смотреть в самом высоком качестве).