Шерлок Холмс Игра теней - отзыв

Рецензия на фильм «Шерлок Холмс Игра теней»

Фильм Шерлок Холмс Игры теней постер

Здравствуйте читатели моего блога! В прошлой статье я рассказывал вам про фильм «Я робот». Сегодня же я хочу поделиться с вами статьей про фильм Шерлок Холмс Игра теней. Многие уже привыкли к нашему советскому Шерлоку Холмсу в исполнении Ливанова, об этом я писал в этой статье. Но, не смотря на это американский Холмс в исполнении прекрасного актера Роберта Дауни младшего произвел на русских, в том числе и на меня, очень сильное впечатление. Смотря на игру Роберта, складывается такое впечатление, что он готовился к роли в этом фильме всю свою жизнь. Кажется, что никто в мире больше и неспособен сыграть Шерлока так, как сделал это Роберт. Наверно, так оно и есть. Он смог показать нам потрясающего Шерлока Холмса: умного, находчивого и даже смешного. Элементы комедии в этом фильме пришлись очень кстати.

Шерлок Холмс действительно уникальный человек. В его жизни есть много дел, и он успевает делать все. Он помогает всем, жаль только Ватсон это не до конца замечает. В фильме порадовала фраза жены Доктора Ватсона, когда она узнала, что у Хомса есть брат: «То есть вас еще и двое?!» — с негодованием сказала она. А вообще брат Холмса вносит в фильм солидную долю юмора, чего стоит только сцена, когда Мэри (жена Ватсона) увидела его расхаживающим по дому голым. Так же порадовали своими ролями Джуд Лоу (доктор Ватсон) и Джаред Харрис (профессор Мориарти).

Фильм Шерлок Холмс: Игры теней фото (1)

Так же хочется выразить благодарность режиссеру фильма, которого зовут Гай Ричи. Он снимал и первую часть этой картины. Вообще, порадовало то, что съемочная группа практически не поменялась между первой и второй части Шерлока Холмса. Именно поэтому мы не заметили изменений, касаемо самого фильма. Даже появились улучшения. В качестве примера можно привести эпизод перестрелки в лесу (это уже ближе к концу фильма). Этот эпизод с лесной перестрелкой выполнен очень грамотно с технической точки зрения. Вообще весь фильм проработан очень тщательно, и частенько можно увидеть различные «фишки» от его создателей. Так же хочется отметить потрясающее музыкальное сопровождение от гениального композитора Ханса Циммера. Музыка играет очень серьезную роль в любой картине.

Теперь расскажу вам о сюжете картины. Начинается все в 1891 году, когда в Страсбурге и в Вене происходят несколько взрывов. Все думают, что это проделки каких-то националистов, но Шерлок Холмс считает, что за всем этим скрывается профессор Мориарти. Вся паутина событий ведет только к нему. Далее Шерлок Холмс вместе с уже окольцованным доктором Ватсоном попытаются остановить профессора и предотвратить войну.

Так же еще хочу отметить момент, который мне очень понравился. Это была сцена с лошадьми, в которой Шерлок сказал, что они: «Опасны с обоих концов и коварны посередине».

Фильм Шерлок Холмс: Игра теней фото (2)

Бюджет фильма Шерлок Холмс Игра теней составил 125 миллионов долларов, а сборы смогли преодолеть отметку в 530 миллионов. А в США картина смогла собрать почти 200 миллионов. Премьера картины в России состоялась 29 декабря 2011 года, можно сказать, подарок к Новому Году. Ну а на DVD фильм вышел совсем недавно, а именно 5 мая 2012 года.

В общем, это один из лучших проектов киноматографии в 2011 году, так что кто не смотрел — действуйте. Но рекомендую для начала посмотреть первую часть Шерлока Холмса и только потом уже «Игру теней».

Свои мнения об этой картине можете высказывать в комментариях, я буду очень рад услышать вас. Ну и в конце, уже по традиции, даю вам трейлер фильма.