Я робот - отзыв

Рецензия на фильм «Я робот»

Фильм Я робот постер

Приветствую друзья! В прошлый раз я вам рассказывал про прекрасный фильм «На грани», если интересно — почитайте. Сегодня же речь пойдет о фильме под названием «Я робот» 2004 года выпуска. Эта картина была поставлена по мотивам девяти историй, который входили в сборник «Я робот» писателя Айзека Азимова. У этого сборника так же есть продолжения.

В главной роли фильма «Я робот» играет Уилл Смит — очень хороший актер, который снимался в первых двух частях Людей в Черном и уже снимается в третьей, которая выйдет уже через 4 дня. Так же в фильме «Я робот» можно отметить еще и актрису Бриджет Мойнэхэн. Она конечно не так популярна, как Уилл, но свое дело сделала очень хорошо. Еще в фильме играет Алан Тьюдик, который запомнился мне по фильму «Убойные каникулы» 2010 года. Ну и последний, кого хочется отметить — это Джеймс Кромуэлл. Играл в фильме одну из главных ролей в фильме «Зеленая миля» 1999 года.

Хочется выразить благодарность режиссеру фильма, которого зовут Алекс Пройас. Ему удалось снять прекрасный фильм, где он показал не белое будущее, где все прекрасно и т.д, а реалистичное, в которое можно полностью погрузиться с головой. Покажу на примере. В фильме, конечно, есть всякие новые технологии, но они сопровождаются нашими реальными улицами, домами, парками.

Фильм Я робот фото (1)

Фильм подойдет для просмотра практически любому зрителю, так как в этой картине можно найти много главных сюжетных линий. Например, один для себя в фильме увидит боевик, ведь в фильме происходит достаточно много боевых действий. Другой же может увидеть здесь детектив, так как в картине происходит много непонятного, и это непонятное нужно расследовать. Ну а третьи могут увидеть здесь драматический сюжет, который основан на чувствах, которых робот в принципе не может ощущать и осознавать. Лично я в фильме поставил на первое место проблему под номером 3. Мне это ближе.

Так же хочется отметить спецэффекты фильма. Они довольно хороши и идет картине только на пользу. Великолепно сделан внешний вид роботов, их движения и самое главное прекрасно выполнен, с точки зрения графики, финальный бой с отрядами роботов.

Теперь расскажу немного о сюжете фильма. Дело происходит в будущем, а именно в 2035 году. Роботы, помогающие людям теперь обычное явление и они доступны всем. Главный герой ненавидит роботов из-за того, что у них нет чувств. Ему достается дело об убийстве человека, который создавал роботов. В процессе ему предстоит узнать, кто же все-таки убил профессора и спасти мир от нашествия роботов. В этом ему поможет первый уникальный робот, который внутренне очень похож на человека. Ему могут сниться сны, а самое главное у него есть чувства.

В общем, обязательно посмотрите фильм «Я робот» те, кто еще его не смотрел, ну а те, кто уже видел эту картину обязательно делитесь своими впечатлениями прямо в комментариях, которые расположены ниже. Мне очень важно ваше мнение.

И напоследок хочу вам предложить посмотреть трейлер к этому фильму (обязательно смотрите в самом высоком качестве, и ничего, если придется чуть-чуть подождать).