Загадочная история Бенджамина Баттона - отзыв

Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Фильм Загадочная история Бенджамина Баттона постер

Здравствуйте друзья! В прошлой статье я рассказывал вам о фильме под названием «Исходный код» 2011 года. Ну а сегодня речь пойдет о не менее прекрасном фильме, который называется «Загадочная история Бенджамина Баттона». Эта история кажется невероятной и сразу в нее трудно поверить, но съемочная группа сумела сделать так, чтобы в дальнейшем зритель воспринимал эту историю, как обычную реальность, ну или не совсем обычную. По сюжету фильма Бенджамин Баттон (играет его Бред Питт) рождается не маленьким пухленьким младенцем, а скукожившимся стариком, который на свет появился младенцем. Главный герой родился в Новом Орлеане в день окончания Первой мировой войны. Это была прекраснейшая ночь для того, чтобы появиться на свет.

Бенджамин родился при странных обстоятельствах. Его мать умерла после родов, но успела сказать отцу, чтобы он никогда не бросал их сына. Отец пообещал, но не сдержал своего обещания. В ту же ночь он оставил младенца под дверью каких-то людей. Вместе с малышом он оставил несколько долларов. Его подобрала женщина, которая заменила Баттону мать. Ребенок (или же старик) воспитывался в любви и ласке. Все свое детство наоборот он прожил среди пожилых людей, но, несмотря на это смог найти себе друзей, а самое главное свою любовь, которую звали Дейзи. Бенджамину было предначертано прожить жизнь наоборот. Теперь с годами Баттон будет не стареть, как все его сверстники, а молодеть. Ну такова судьба. Некоторым дается жизнь, которую он проживет занимаясь танцами, некоторые становятся прекрасными матерями, кто-то делает пуговицы, а кого-то несколько раз бьет молния. Бенджамин, конечно, не мог прожить жизнь так же как все, но он не задавался вопросом «Почему я?». Он старался прожить жизнь в таком порядке, который приготовила для него природа.

Фильм Загадочная история Бенджамина Баттона фото (2)

Так же хочется поговорить про Дейзи, которой судьба тоже приготовила свое испытание. Девочка, которая стала прекрасной балериной, в один момент чуть было не попрощалась со своей мечтой. Она попала под машину, которая сломала ей ноги, а ноги для балерины сами понимаете, сколько значат. В фильме так же рассказывается, как бывает несправедлива судьба: «Если бы хоть что-нибудь из этого пошло иначе... Непорвись этот шнурок или этот грузовик уехал чуть раньше, или эти покупки были упакованы раньше, потому что девушка не рассталась со своим парнем, или поставь тот мужчина будильник и встань вовремя, или не останавливался этот таксист для того, чтобы выпить кофе, или женщина не забыла свою куртку и смогла уехать на предыдущем такси, то все было бы совсем по-другому, но это судьба...» Но Дейзи спасла любовь к Бенджамину. Только любовь смогла подарить ей счастливую жизнь, и она открыла свою балетную школу и стала учить маленьких девочек этому искусству.

Дэвид Финчер — великолепный режиссер. Практически каждый свой фильм он делает шедевром. У него за плечами есть такие известные картины, как «Бойцовский клуб», «Девушка с татуировкой дракона» и «Социальная сеть». Все эти фильмы я смотрел, поэтому очень советую и вам это сделать. В общем? будем ждать еще прекрасных картин от Дэвида Финчера.

Фильм Загадочная история Бенджамина Баттона фото (1)

Да и вообще вся съемочная группа фильма заслуживает похвалы. Прекрасная операторская работа от Клаудио Миранды, великолепное музыкальное сопровождение от Александра Деспла, классный грим от художников (в номинации Лучший грим этот фильм получил Оскар). Кстати, фильм получил 3 Оскара за: Лучшие декорации, Лучший грим и Лучшие визуальные эффекты. А номинирован был аж на 10 наград.

Подводя итог хочу вам обязательно порекомендовать к просмотру данный фильм, так как это действительно ШЕДЕВР. Фильм содержит в себе очень много актуальных проблем современного мира. Например, подвиг материнства или же проблема жизненной стойкости, любви и т.д.

На этой я заканчиваю. Ну и по традиции выкладываю трейлер фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона».