Фильм Жизнь других постер

Приветствую друзья! В прошлой статье я рассказывал вам про фильм «Любовь живет 3 года». Ну а сегодня речь пойдет о фильме, который мне очень понравился, и я не могу им с вами не поделиться. Называется он «Жизнь других». Это картина снята в Германии, кстати, там последнее время снимают очень неплохие картины. Фильм снят в 2006 году, а уже в 2007 он получил Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Тем кто не смотрел этот фильм — настойчиво советую это сделать, ну а те, кто уже смотрели просто почитайте данную статью, надеюсь, вы узнаете что-то интересное.

Действие фильма «Жизнь других» происходит в 1984 году в Германии. В то время восточно-германское правительство обеспечивало жесткую систему по контролю над людьми. Главный герой как раз и работал на это правительство и вел деятельность по контролю за людьми, которые представляли какую-либо угрозу вышесказанному правительству. И вот ему дали еще одно задание. Оно было не таким-то и тяжелым, тем более для такого профессионала. Но когда наш главный герой стал вести слежку за жизнью других он почувствовал, что должен им помочь, а не губить. И он это сделал, помог другим, совершенно незнакомым людям и поставил на кон свою судьбу. Естественно начальство не оставило этот поступок безнаказанным и всю оставшуюся жизнь этот капитан (звание) провел сортируя письма в темном подвале. Но человек, которого он спас, не оставил этот поступок без внимания и вскоре написал целое произведение под названием «Соната о хорошем человеке».

Фильм Жизнь других фото (1)

Бюджет фильма невысок и составляет всего 2 миллиона долларов. Но фильм не будет хорошим только из-за денег и «Жизнь других» тому прямое доказательство. Теперь пару слов про слоган: «У вас нет права хранить молчание». Если немного подумать, то можно понять, что он отражает Германию во время правления восточного правительства. Тогда следить могли практически за любым человеком. Такие-то были времена.

Теперь расскажу немного о людях, которые приняли участие в создании фильма «Жизнь других». Режиссер, а по совместительству и сценарист Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. Хороший режиссер, из известных фильмов, наверно, можно еще отметить «Турист» (2010 год). Оператор Хаген Богданский. Тоже профессионал своего дела. Монтаж Патриция Роммель. Монтировала известный фильм под названием «Последнее воскресение». Актеры: Ульрих Мюэ (наш главный герой), Себастьян Кох (в фильме играл известного писателя), Мартина Гедек (в фильме популярная актриса театра).

На этом вроде все. Желаю успехов!

Если хотите выразить свое мнение — прошу в комментарии. А теперь можете посмотреть трейлер фильма «Жизнь других».

Обсуждения закрыты для данной страницы