Геошторм (2017)

Фильм 2017 года "Геошторм" кадрВ будущем, согласно сюжета фильма «Геошторм» (2017), для контроля за климатическими процессами над Землёй развернули сеть спутников. С их помощью люди получили возможность управлять такими характеристики атмосферы, как уровень влажности, давление и температура. Обслуживает эти спутники международный экипаж огромной космической станции. Автор данного проекта, получившего название «Голландец» – Джейк Лоусон. Но несмотря на своё авторство, он вынужден уволиться со своей должности. Причиной увольнения стал конфликт Джейка с Конгрессом США.

Три года спустя после этого в Афганистане происходит страшная экологическая катастрофа, в результате которой гибнет население целой деревни. И виной тому – неполадки в системе «Голландец». В связи с этим президент США собирает совещание. На совещании принимается решение об отправке на станцию специалиста, который разберётся в причинах случившегося. В итоге все соглашаются с тем, что лучше всех с этой задачей справится Джейк Лоусон.

Чуть позднее происходит новый жуткий катаклизм – на этот раз в Гонконге. И снова его причиной стал выход из строя одного из спутников.

Тем временем Джейк прилетает на космическую станцию. Сюда же доставляется неисправный спутник, отвечавший за Гонконг. Задача Джейка – провести его диагностику. Но тут случается нечто неожиданное: спутник начинает произвольно двигаться по ангару станции, что приводит к значительным разрушениям…

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *