Джейн Эйр - отзыв о фильме

Классика в своем современном варианте!

Фильм "Джейн Эйр"

Приветствую всех! Друзья, для начала небольшая история. Пошел я недавно паспорт менять. Пришел в нашу контору. Захожу ... первые 5 минут думал, что вообще на кладбище попал 🙂 Ни одного человека. Но потом подошла девушка, и я у нее спросил, до какого числа мне нужно поменять паспорт? Она ответила, что до 20 апреля. OKAY. Прихожу 17 апреля, мне говорят, что все, парень, просрочил ты. Иди мол на комиссию. В общем, в итоге выписали штраф 2000 🙂 Вот она, русская стабильность! Ну это я рассказал вам для того, чтобы вы немного погордились за нашу русскую стабильность 🙂

Итак, ну а теперь давайте перейдем к теме статьи. В прошлом отзыве я рассказывал вам о фильме, который заставил меня задуматься о счастье, если еще не читали, то обязательно прочтите тот отзыв. Кстати, старайтесь больше читать информацию, а не слушать ее. Дело в том, что когда мы читаем, то можем по полной использовать свои фильтры и отсеивать ненужную или неправильную информацию. А когда слушаем, то вероятность отсеивания значительно снижается. Ну это так небольшое отступление.

В общем, сегодня я хочу рассказать вам о фильме, который был снят по мотивам романа Шарлотты Бронте. Написан этот роман был в 1847 году. Эта книга, ну и собственно сам фильм, называется «Джейн Эйр». Книгу я не читал, поэтому на счет соблюдение достоверности говорить тоже не смогу, уж простите. За основу этого фильма взята история девушки, имя которой уже звучит в названии самой картины. Во время просмотра меня часто посещало ощущение чистоты и легкости на сердце. Все это связано, естественно, с самой главной героиней. Ее образ сначала в качестве маленькой девочки не вселял никакой чистоты и легкости, но потом, когда судьба свела эту девочку с другой девочкой, все изменилось.

После этого она... даже не знаю как сказать... очистилась и расцвела. Я просто не знаю как описать тот факт, что когда мужчина узнавал о ней подробнее, то сразу предлагал ей жениться! Вы представляете, какая у нее была женская сила? Это даже словами сложно описать, нужно просто смотреть и все. А если еще учесть тот факт, что экранизация произведения довольно часто уступает по качеству самой книге, то можно прямо сейчас сесть читать. Тем более первая часть слогана этого фильма звучит так: «Книга, которую знают все...»

Фильм "Джейн Эйр" фото

Режиссера этой картины зовут Кэри Фукунага. В этом году он снял 1 сезон сериала «Настоящий детектив», который, судя по отзывам и рейтингам, получился довольно классным. Но лично я его пока не смотрел, а вот вы, возможно, уже видели. И если так, то напишите свое впечатление от этого сериала в комментариях. Мне это поможет определиться!

Картина «Джейн Эйр», кстати говоря, в 2012 году была номинирована на Оскар, конечно же за свои великолепные костюмы того времени. Но Оскар в этой номинации получила другая картина, которая называется «Артист» (я ее смотрел и советую вам). Но даже без Оскара костюмерам фильма «Джейн Эйр» нужно отдать должное, ведь именно эти наряды, в особенности наряды девушек, и погружают нас в атмосферу Викторианской эпохи (19 век).

Вообще в фильме много, я бы даже сказал очень много, красоты. Не той красоты, на которую мы смотрим, анализируем и делаем вывод, что это красиво. А той, которую мы чувствуем своим сердцем и своей душой. И в первую очередь, это красота, конечно же, исходит от главной героини этой картины. Я просто хочу сказать, что это не что-то визуальное, то бишь не та красота, которую можно увидеть, а та, которую можно только почувствовать во время просмотра. Хотя и глазами вы увидите не мало красивого уверяю вас 🙂

Ну что же, подводя итог хочется сказать, что это классика, написанная в 19 веке, и экранизированная в 21. Причем экранизированная довольно хорошо. Поэтому, хотя бы единичного просмотра фильм стоит! Так что я, безусловно, советую вам «Джейн Эйр» к просмотру. Не знаю как мужчинам, но женщинам должно понравиться! В общем, смотрите картину, после просмотра делитесь впечатлениями в комментариях. Ну и если вам нравятся мои отзывы, то подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропускать новые статьи.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья!