Соучастник - отзыв

Классный триллер 2004 года «Соучастник»

Соучастник - рецензия

Приветствую друзья! Сегодня всех любителей триллеров ждет еще один фильм, который я рекомендую к просмотру. Снят он в 2004 году и называется «Соучастник». Свои рецензии я пытаюсь выстроить так, чтобы было интересно всем читателям, и тем, которые уже просмотрели фильм, о котором я пишу, и тем, которым только предстоит это сделать. На самом деле это достаточно сложно, ведь если я начну рассказывать о сюжете, то испорчу вам просмотр. Так что в своих статьях я пользуюсь полунамеками и некой недоговоренностью. Не говорю, что мои рецензии получаются идеальными, но если сравнить, что было раньше ... в общем, небо и земля. Поэтому сразу хочу задать вам, своим читателям вопрос, нравится ли вам, как я пишу? Отвечать можете в комментариях, которые расположены ниже.

Ну что же, теперь перейдем к самой картине. Безусловно фильм «Соучастник», режиссером которого является Майкл Манн, мне понравился, иначе я про него не писал бы. Вообще Манну свойственны такие фильм и, я думаю, что именно он выбрал для съемок Лос-Анджелес. Ведь действие фильм происходит ночью, а ночью этот город прекрасен, особенно сверху. Вы только представьте себе. Ночной Лос-Анджелес, который покрыт прекрасными огнями красивых высотных знаний. И вместе со всей этой красотой обычный таксист, который предпочитает работать в ночную смену, потому что ночью люди менее раздражительны, едет в машине вместе с ... ой, что-то я совсем замечтался и чуть было не начал рассказывать сюжет 🙂 В общем, красота!

В картине «Соучастник» есть все: и экшн, который заставляет нас натягивать одеяло (если вы, конечно смотрите фильм дома), и потрясающая музыка, которая не сопровождает фильм, а идет вместе с ним, ну и конечно же прекрасный вид Лос-Анджелеса, который прекрасно дополняет картину своими красивыми небоскребами. Можно сказать, что здесь прекрасно все до самой мелочи.

Соучастник

Особенно в фильме мне понравился тот момент, когда Макс, простой таксист, который мечтает о собственной компании по сдачи лимузинов, вдруг становится каким-то холодным, смелым, уверенным и безжалостным мужчиной. Подробности рассказывать не буду, но я думаю, что вы заметите этот момент и поймете меня.

Так же в фильме радует прекрасно подобранный актерский состав. Том Круз безусловно смог зацепить зрителя своим образом, который не смотря на свою внешность, внутри оказывается холодным и безжалостным человеком. Джейми Фокс идеально подошел на роль водителя такси Макса. Кстати, на эту роль претендовал еще один актер и зовут его Адам Сэндлер, но, как мне кажется, Фокс — это правильный выбор.

Еще хочется отметить прекрасную операторскую работу в исполнении Диона Биби и Пола Кэмерона. Особенно мне понравились кадры, в которых камера кружилась над просторами Лос-Анджелеса. Это великолепно. Так же хочется отметить композитора Джеймса Ховарда, музыка которого когда нужно могла расслабить и успокоить зрителя или же наоборот накалить атмосферу до предела.

В общем, любителям экшена и ночных перестрелок — советую посмотреть этот классный триллер под названием Соучастник рецензию на который вы сейчас читаете, так как он вам обязательно должен понравиться. На этом я буду заканчивать, как посмотрите фильм не забывайте делиться своими впечатлениями прямо в комментариях, которые расположены ниже. Так же ниже можете посмотреть отрывок из фильма «Соучастник». На этом все, но впереди еще много новых рецензий. До встречи!