Подборка фильмов №1

Начнем все заново! Первая подборка фильмов!

Что посмотреть?

Здравствуйте, друзья! Я уже пробовал писать статьи в таком формате, где я рассказываю не об одном фильме, а сразу о нескольких, и вроде многим нравилось. Но теперь я сделаю все заново и по науке. Сейчас я представлю вам первую подборку фильмов, где максимально коротко постараюсь высказать свои мысли по поводу каждой картины, ну а в конце будет опрос, в котором вы ответите, нравится ли вам данный формат или нет.

Почему  выбрал данный формат? Ответ прост. Все дело в том, что иногда не стоит практически ничего говорить о фильме, т.е. рассказывать сюжет, описывать игру актеров, работу съемочной группы. Иногда просто нужно несколько предложений, чтобы выразить свои чувства по данной картине, рассказать, что нового вы откроете для себя, а для этого не нужно много писанины. Некоторые вообще могут одной фразой рассказать все, что вам нужно знать. Ну а я постараюсь делать это пятью-десятью предложениями. Надеюсь, что получится. Кстати, спасибо всем, кто рекомендует фильмы для просмотра, все фильмы здесь благодаря вам! Поэтому, не стесняйтесь, рекомендуйте их в комментариях, так вы помогаете не только мне, но и всем читателям блога, которых не так уж и мало! А теперь начнем.

ФИЛЬМ №1: «МОДИЛЬЯНИ» (2004 год)

Модильяни Это биографическая картина о художнике Амедео Модильяни, которая рассказывает нам о том, как живут такие великие люди. Не смотря на то, как живет этот человек, его душа наполнена любовью, которой он делится со всеми, вкладывая ее в свои работы. Когда видишь на стене работу великого художника, ощущаешь эту энергию, которую вложил в нее автор. Поэтому, не смотря на образ жизни Модильяни, он все равно остается великим художником, это все ощущают сердцем через его произведения. И мой вам совет, не берите во внимание споры о недостоверности истории, забудьте о соперничестве Модильяни и Пикассо и прочих негативных факторах, и во время просмотра просто постарайтесь понять душу таких великих людей как Амедео Модильяни. Тогда ваш просмотр будет не бессмысленным!

[wpsp id="4983"]

ФИЛЬМ №2: «НАСТОЯТЕЛЬ» (2010 год)

Настоятель Это наш русский фильм, мнения вокруг которого собираются совершенно различные. В основном, все зрители обвиняют главного героя, церковного настоятеля в том, что ведет он себя несоответствующим образом: борется на руках (армрестлинг) в баре в мужиками, владеет боевыми искусствами, мол это не возможно, фу такими быть и так далее. Каждому свое, я лишь выскажу свое мнение. Главный герой — обычный человек, который в силу судьбы приходит к Богу и становится настоятелем храма несмотря на его очень темное прошлое. «Невозможно», скажите вы? Это слово произносит каждый и довольно часто. Особенно ученые, которые каждый день удивляются новым открытиям. Когда-то и атом считался чем-то невозможным, а сейчас этим никого не удивишь. Мне понравился данный фильм, так как он является реалией некоторых моментов нашей жизни. Есть еще вторая часть этой картины, но пока я ее не смотрел, если вы видели, то поделитесь мыслями в комментариях!

[wpsp id="4988"]

ФИЛЬМ №3: «МАРЛИ И Я» (2008 год)

Марли и я В прошлой статье я уже писал про фильм о собаке, так вот вам еще один. В этой картине четко видно, что значит любить несмотря на все недостатки. Марли — это ужасный пёс, который все время что-то ломает, не понимает запретов. Но в тоже время весь этот «ужас» — это единственное, что наполняло всю их семью настоящей любовью, ведь собаке, как известно, не нужно много денег, огромной квартиры, машины, ей нужна просто любовь, на которую она сможет ответить вам взаимностью. Это замечательный фильм, который в первой половине показывает нам много замечательных и смешных моментов из жизни этой семьи, а во второй половине заставляет серьезно поразмышлять над тем, что важно любить тех, кого можешь, не смотря на все не самые хорошие моменты, произошедшие между вами. Рекомендую к просмотру!

[wpsp id="4993"]

Итак, на данный момент это все фильмы, которыми я хотел с вами поделиться. Как вам статья в таком формате, понравилась? Напишите свои мнения и поучаствуйте в опросе! Если вам понравилась статья, то подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые. До встречи!

ВНИМАНИЕ, ОПРОС!

[wpsp id="5000"]

35 комментариев
  1. Я бы посмотрел из этого списка «Марли и я» , так как мне нравится актриса Дженифер Энистон, все фильмы что я смотрел где она играет главную роль всегда классные комедии

2. Здравствуйте Игорь. Эта статья хорошая, но раньше было больше именно Вашего мнения и мне лично это нравилось именно это. После того, как я посмотрела все фильмы из подпорки психотриллеров, я доверяю именно Вашему мнению, а не просто описанию фильма. И ещё. Игорь, вы не переживайте, если мало людей пишут и отвечают. просто не все хотят высказать свое мнение на публику и вообще формат общения в виде «написаного текста» не всем привычен. Я уверена Вашим подписчикам важно то, что Вы делаете и они Вам благодарны

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 07:45

Здравствуйте, Елена! Да, возможно, вы правы. В любом случае, это не замена предыдущему формату, а просто добавление нового, так сказать для разнообразия. Так что предыдущий формат, безусловно, останется. Благодарю вас!

3. Игорь я так же доверяю Вашему мнению!

4. Полностью согласна с Еленой. Пишите, пожалуйста, Игорь, а мы с удовольствием читаем и смотрим фильмы, по возможности, конечно...

Из указанного списка, к сожалению смотрела только «Марли и я». «Модильяни» с удовольствием посмотрю. Спасибо.

5. Целиком и полностью согласна с Еленой!!! Очень доверяю Вашему мнению!! Многие фильмы посмотрела только благодаря Вашим рекомендациям!! Всегда с нетерпением жду новых статей!

Из предложенного списка «Марли» смотрела, «Модильяни» посмотрю. Спасибо Вам!

6. Очень жаль, что сейчас снимают мало такого интересного и светлого кино. Кино, которое заставляет задуматься. Кино, которое дает возможность быть ближе к миру людей, которые в обычной жизни находятся от нас далеко, за какой – то эфемерной границей. Разве не это одна из основополагающих функций кинематографа? Кино, которое позволяет получить удовольствие от просмотра, не спекулируя на наших эмоциях, а взывая к ним.

Спасибо Игорь, все ок !!!

Ждем все новых и новых статей !

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 07:59

Да, Владимир, вы правы! Но я понял одну вещь, что каждый фильм может нас чему-то научить, важно научиться видеть в картине всё хорошее, не замечая всего негатива. Когда у меня есть такой настрой, то я способен в каждой картине увидеть что-то светлое и позитивное! Спасибо вам!

7. Добрый вечер,Игорь!Подборки это хорошо,но 3 абсолютно разных фильма или в этом и заключается данный подбор,но в таком случае отдельно взятый человек не будет смотреть эти все три фильма,так как хотя б один из них не будет соответствовать его вкусам.Что касается этих фильмов-то Марли для вечера подойдет как ничто лучше,и Оуэн Уилсон классный чувак-фильм забавный,фильмы отечественного производства не перевариваю,за исключением 2-3 фильмов,а Модильяни в откладке на дальней полке,как нибудь доберусь-не моя тема!Спасибо!

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 08:05

Здравствуйте, Дмитрий! Да, суть заключается в том, чтобы практически каждый человек нашел фильм, который он хочет посмотреть. Важно, чтобы не 1/3 читателей понравились все 3 фильма. Важно, чтобы 100% читателей могли найти хоть что-то для себя. Благодарю вас!

• дмитрий! боюсь спросить про исключения 2-3 фильмов

8. Меня немного задело письмо по поводу подписчиков, возникла какая-то злость, что это не так, и желание оправдаться, затем что-то вроде обиды, ведь я читаю Ваши статьи, и на досуге когда есть время глянуть интересный фильм «по душе», а не из серии «просто убить время», я открываю Ваш сайт. Другой вопрос, что на это приятное мероприятие нет времени. Но потом стало стыдно, ведь для меня ничего не стоит прочитать письмо и перейти по ссылке, а автору приятно, что его работа выполнена не зря. Спасибо за хорошие подборки, на досуге посмотрю обязательно.

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 08:12

Спасибо вам, Оксана, всё хорошо! Я писал то письмо с небольшим гневом, а потом думал, что, возможно, сделал неправильно. Но как показывает практика, большинство людей всё понимают, поэтому всё делается к лучшему.

9. Здравствуйте, Игорь! Смотрела много фильмов, о которых прочитала из Ваших статей. Спасибо Вам за это большое. Я верю, что настоящие Ваши поклонники и верные Ваши друзья навсегда останутся с Вами. Поэтому не отчаивайтесь и продолжайте заниматься тем делом, которое Вам нравится. Удачи!

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 02:17

Здравствуйте, Елена! Хорошо, если вам это помогает. Спасибо вам!

10. Смотрел все эти фильмы, они все разные , «Марли и я» смотрел в кинотеатре все семьей -хороший, светлый фильм.

11. Спасибо Вам большое Игорь. Если честно, мне не важен формат. то что нужно. я всегда нахожу в Вашем блоге. Извините что не писала комментарии, но письма и статьи читала всегда.

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 02:21

Здравствуйте, Ирина! Хорошо, что сейчас начали 🙂 Благодарю вас!

12. Мы с мужем смотрели все психологические триллеры в подборке — просто супер!!! И именно поэтому мы подписаны на обновления и всегда доверяем вашему мнению. И не переживайте о том что мало людей оставляют комментарии ведь сейчас лето — сезон отпусков и время для дачи)))

• Игорь Сомов 18 августа, 2015 в 09:34

Спасибо вам, Mary!

• меня гложет вопрос: куда делся настоящий игорь сомов, основатель блога? кто-то его последователь пытается всякую лажу... психологические триллеры был конек настоящего игоря сомова

13. Игорь, спасибо за очередную подборку. Про Модильяни, думаю, будет очень интересно посмотреть, мне очень нравятся темы про людей, занимающихся искусством. В основном, с данными сюжетами встречалась в литературе, однако возможно на экране будет еще ярче.

• Игорь Сомов 19 августа, 2015 в 06:02

Пожалуйста, Лилия! Вы знаете какие-нибудь фильмы про людей, связанных с искусством?

14. Игорь! фильм «три дня на побег»(2010г.) по-моему ваша рекомендация когда-то

15. Здравствуйте, Игорь! Рада, что многие откликнулись на Ваше письмо и признали, что нуждаются в Вас. Если бы я знала, что для Вас так важны наши комменты, писала бы чаще, чес слово. Прочитала все комментарии — ключевое слово в них светлые и добрые фильмы. Остаюсь Вашим постоянным подписчиком.

16. Спасибо за советы по просмотру фильмов, эти картины ещё не смотрел, но как показывает практика — советы толковые