Фильм "Воин"

И снова приветствую любителей посмотреть хорошее кино! Хотя понятие «хорошее кино» каждый поймет по-разному, ведь вкусы-то у каждого человека разные. Ну мои вкусы понять очень легко, достаточно лишь прочитать некоторые рецензии, написанные мною. Кстати, в прошлый раз я писал статью про лучший триллер 2006 года, который называется «Не пойман — не вор». Любителям неожиданностей советую почитать эту рецензию и посмотреть сам фильм.

Ну а теперь перейдем к нашей новой рецензии, которую я посвятил очень хорошему фильму «Воин», который вышел в 2011 году. Почему я решил написать про эту картину? А потому что она заставляет задуматься. О чем? Говорить не стану, скажу лишь то, что я спрашивал у некоторых людей, что им понравилось в фильме больше всего. Некоторые ответили, что впечатление на них произвели сами бои (схватки). Но поверьте, что главный смысл заложен не в этом. Это можно понять посмотрев на слоган фильма, который звучит так: «Дерись за семью. Борись за страну». Здесь я про главный смысл фильма говорить не буду, так что если хотите этот момент обсудить — прошу в комментарии.

Фильм "Воин" фото

Хочу сказать, что перед просмотром фильма мне пришлось изрядно попотеть, чтобы найти его в хорошем озвучивании. Попадались всякие двухголосные любительские переводы. Так что перед просмотром примите во внимание этот факт и ищите фильм с хорошей озвучкой.

Фильм «Воин» длится практически два с половиной часа, но при просмотре у меня время пролетело незаметно. Мне понравилось, что при входе главного героя на ринг играла классическая музыка, которая очень успокаивает. Вообще многим не нравится классическая музыка, наверно, потому что в ней очень много нот ? Так же меня порадовал тот момент, что при выходе русского бойца Коба на ринг, играла песня Владимира Высоцкого «Кони привередливые».

Фильм «Воин», рецензию на который я сейчас пишу, очень хорошо продуман, особенно его драматическая составляющая. Есть моменты, когда картина вот вот превратится в боевик и, вдруг, разворачивается какой-нибудь драматический поворот. При просмотре я очень переживал за отца главных героев фильма, потом, думаю, вы поймете почему. А в конце мне уже было жалко Тома Конлона, так как финальный поединок не выглядел каким-то очень техничным, тут в роль пошли все эмоции и переживания.

Прекрасно снята финальная сцена, в которой нет слов, есть только прекрасная музыка и наши главные герои. Ну а слова и не нужны были вовсе. Актерская и режиссерская работа на высоте. Очень понравились главные герои, которых сыграли Джоэл Эдгертон и Том Харди, кстати второму пришлось попотеть перед съемками картины и набрать 12 кг мышечной массы. Эти люди прекрасно передали все эмоциональные переживания своих героев, которые до сих пор не уходят у меня их головы. Браво! Так же хочется отметить, что актер, который сыграл русского бойца Коба, целых три месяца изучал русский язык на пару с боями Федора Емельяненко. Так что к съемкам все подготовились основательно. Режиссер Гэвин О'Коннор меня так же удивил своим профессионализмом, а еще и тем, что сам принимал участие в съемках в качестве актера и играл он организатора этого бойцовского турнира.

На этом я буду заканчивать. В заключении хочется сказать, чтобы вы уделили 2.5 часа и посмотрели этот прекрасный фильм, желательно с любимым человеком. Ниже можете посмотреть трейлер этого фильма. На этом все, но интересные рецензии еще впереди. Пока-пока!

1. Ростислав

Спасибо Игорь, обязательно посмотрю, после ваших рецензий, все фильмы смотреть охото=)

2. Альберт