Август Раш - отзыв

Рецензия на фильм «Август Раш»

Август Раш рецензия

Здравствуйте дорогие любители кино! Сегодняшнею рецензию мне очень приятно писать, так как это одна из лучших мелодрам, которую я смотрел, и естественно она появится в этом списке. Называется этот фильм «Август Раш». Этот фильм был снят в США в 2007 году режиссером, которого зовут Кёрстен Шеридан. Фильм меня очень тронул, хотя это не очень легко. Август Раш прекрасно подойдет романтическим и мечтающим людям. Главным козырем этого фильма является, конечно же, музыка. И ведь по сути эту картину невозможно представить без музыкального сопровождения. Да и сам сюжет вьется вокруг того, что нас окружает — это, конечно же, музыка и различные звуки.

Начинается все с того, что мальчик из детского дома прислушивается к своему внутреннему голосу, который подсказывает ему, что его родители живы и всеми силами хотят найти его. Этот парень с самого детства полюбил музыку. Он не часто мог уединяться сам с собой, но когда это получалось, он старался слушать себя и все то, что его окружает. Далее судьба распоряжается таким образом, что он сбегает из детского дома и попадает к одному бизнесмену, который зарабатывает на бездомных талантливых детях. Сначала этот мужчина кажется человеком, который любит детей, но дальше понимаешь, что все это для него всего лишь бизнес. Именно этот мужчина и дает ему имя Августа Раша. Так как мальчик родился очень талантливым он быстро начинает осваивать различные музыкальные инструменты. Скажу честно, что после просмотра фильма я достал запыленную гитару и теперь у нее будет несколько иная миссия, чем стояние в пыльном углу 🙂

Вернемся к Августу Рашу. Так как этот мальчик был очень талантливым (его даже в фильме сравнивали с Моцартом), он попадает в очень престижный институт, в котором, уже в первый год обучения, ему предлагают поставить его композицию, которую услышат тысячи человек. И этот парень действительно одаренный, что даже сам Моцарт восхищался бы им.

Август Раш фото

Весь сюжет рассказывать вам не буду, дабы не испортить вам просмотр картины. Ну а теперь поговорим про актеров фильма «Август Раш». Первый это, конечно же, Фредди Хаймор, который и сыграл того самого Августа Раша. Сейчас ему уже 20 лет, т.е. на момент съемок ему было 14-15 лет. Ну что ж тут сказать, в таком возрасте и так прекрасно передал все эмоции и чувства своего героя. Прекрасно сыграл мальчика, который просто живет музыкой и даже ценит ее больше чем еду. Кери Рассел — мама Августа, тоже талантливая девушка, профессионально занимающаяся музыкой. И она прекрасно справилась со своей ролью. Сумела передать все чувства и волнения своей героини по поводу ее сына. Джонатан Риз Мейерс — отец мальчика и тоже талантливый музыкант. И снова нет претензий как к актеру, сыграно все блестяще. И последний, кого хочется отметить — это Робин Уильямс, который сыграл того самого бизнесмена, торгующего талантами детей (именно так он у меня ассоциируется). В этом случае он отрицательный персонаж и иногда, скажем так, раздражал. А это значит, что со своей задачей справился, может и не на 200%, но на 100 точно.

Музыка творит чудеса. Все мы хоть раз в жизни уединялись и слушали ее. Композиции Августа Раша прекрасны и их хочется слушать закрыв глаза и забыв обо всем нехорошем на свете. Его родители не смогли продолжить играть после столь сложной ситуации, которая произошла с ними, но они встречаются на концерте собственного сына и именно его музыка способна исцелить каждого.

В заключении могу только посоветовать посмотреть вам эту прекрасную мелодраму, ну а те, кто уже смотрел, я уверен, захотят пересмотреть ее еще раз 🙂 На этом у меня все. Смотрите только хорошее кино!

Ну и напоследок посмотрите трейлер фильма «Авгут Раш».