Дневник памяти - отзыв

Рецензия на фильм «Дневник памяти»

Фильм Дневник памяти

Здравствуйте друзья! Давненько не писал на блог и теперь решил предоставить вам рецензию на прекрасную мелодраму, которая называется «Дневник памяти». Кстати, данный фильм будет обязательно занесен в список самых лучших мелодрам, посмотреть который вы можете здесь. Ну что ж, начнем с пояснения. Фильм снят в 2004 году режиссером Ником Кассаветисом. Так же фильм имеет награду за лучшие поцелуй, что нельзя не отметить.

Смотря фильм тебя действительно перебрасывает в жизнь главных героев и ты уже вместе с ними переживаешь все моменты их жизни. Фильм строится на двух сюжетных линиях. На первой мы видим искреннюю любовь двух молодых людей, а на второй тоже самое, только эти молодые люди стали стариками. Теперь нужно рассказать обо всем сюжете поподробнее.

Начнем с их юношества. Элли на каникулы приезжает в город, где живет парень по имени Ной. Именно там они и знакомятся. Элли девушка из богатой семьи и поэтому она не может делать то, что хочет ее сердце, а делает так, как говорит ей мозг. Т.е. она не может как Ной лечь посередине дороги и просто смотреть как меняются цвета у светофора. Она не может просто потанцевать на улице, так как знает, что для этого есть специально отведенные места. Но благодаря Ною она узнает все прелести этой жизни. Молодые люди влюбляются друг в друга. Но так как каникулы не вечны, вскоре Элли приходится уезжать и за день до отъезда она ссорится с Ноем. Казалось бы, все ссорятся и стоит Ною написать Элли письмо и все ссоры забудутся, но мама девушки не хочет, чтобы они были вместе. Поэтому она перехватила все 365 писем, которые Ной написал для своей возлюбленной — он писал ей каждый день по письму.

Вскоре жизнь у них потихоньку разделяется. Элли выходит замуж за своего бывшего раненого больного. И вроде они счастливы вместе. Но однажды Элли увидела фотографию Ноя в газете и решила навестить его. Теперь, когда она узнает, что Ной ее любил и до сих пор любит, ей предстоит сделать выбор между двумя мужчинами.

Фильм Дневник памяти

Так же, как я уже говорил, параллельно нам показывают еще один сюжет. Здесь все действие происходит в доме престарелых. Пожилой мужчина читает пожилой женщине дневник о двух влюбленных друг в друга молодых людей, про которых я рассказывал выше (1-й сюжет). И вскоре эта женщина понимает, что все, что он ей читает — это на самом деле происходило с ней. И эта девушка Элли на самом деле она и есть. Я конечно это понял очень рано, но все равно это не испортило мне просмотр этой прекрасной картины.

Прекрасная съемочная группа вместе с актерами, которые живут своей игрой и проникают в каждую сыгранную роль, даст нам прекрасный шедевр, который должен посмотреть каждый. Рэйчел МакАдамс прекрасно сыграла свою героиню, смогла передать все ее чувства, любовь и переживания. Рэйчел больше всего запомнилась мне по роли в фильме «Шерлок Холмс», так как я очень люблю такие напряженные триллеры. Ну а Райан Гослинг, прекрасно сыгравший в этой мелодраме Ноя, запомнился мне тоже по триллеру, который называется «Перелом», про который я писал здесь. Так же хочется отметить прекрасный сценарий от Николаса Спаркса, Джереми Левина и Яна Сарди. Так же не могу не отметить художников, который вложили свой труд в создание прекрасных декораций, которые радовали меня на протяжении всего фильма — это Керин Вагнер, Сара Ноулз и Скотт Ритенер.

Подводя итог я порекомендую вам посмотреть фильм «Дневник памяти», и вдвойне порекомендую его любителям мелодрам. На этом я заканчиваю свою статью. Свои мнения по поводу статьи или самого фильма можете писать в комментарии, которые расположены ниже.

И по традиции в конце статьи даю вам трейлер фильма (к сожалению, только на английском). Приятного просмотра!