Семь - отзыв

Рецензия на фильм «Семь»

Семь - рецензия

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодняшняя рецензия будет посвящена психологическому триллеру «Семь». Для начала выскажу свое мнение по поводу этого фильма. Мне этот фильм очень понравился, так как я люблю сложные психологические триллеры. На протяжении всего фильма на экранах стоит очень напряженная атмосфера. Так же хочется отметить гениальность сюжета, он настолько закручен, что угадать концовку можно только участникам шоу «Битва экстрасенсов» 🙂

Сразу скажу, что в своей рецензии я не буду рассказывать вам то, что повлияет на ваш просмотр этого фильма, т.е. не буду портить просмотр тем, кто еще не смотрел этого прекрасный фильм.

По сюжету два детектива берутся за дело, которое обещает быть очень сложным и коварным. Они выясняют, что маньяк, который убивает своих жертв разными способами, совсем не психопат, а даже наоборот, человек очень умный и расчетливый. Начиная убивать своих жертв он руководствуется «семью смертными грехами». Далее благодаря своим дедуктивным способностям детективам удается найти маньяка, но не более того, так как он уходит у них из под носа. Атмосфера у фильма очень жестокая и кровавая, но все это отлично сочетается с прекрасным сценарием, который написал Эндрю Кевин Уокер.

В главной роли детектива Дэвида Миллза выступает всем известный Брэд Питт. Интересно было посмотреть на него в таком возрасте, тем не менее, он сыграл прекрасно. Кстати, когда снимали сцену, в которой детектив Миллз преследовал Джона, Бред Питт очень сильно повредил себе руку, после чего сценаристам пришлось внести некоторые изменения в сюжет, и в фильме действительно мы можем заметить, что у детектива после преследования наложен гипс на руку. Второго детектива Уильяма Сомерсета сыграл актер Морган Фриман. Ну а того самого злодея-маньяка сыграл Кевин Спейси, причем сыграл его прекрасно, показав своего героя Джона со всех сторон. Еще хочется отметить Гвинет Пэлтроу, которая сыграла жену детектива Миллза Трэйси. Она тоже прекрасно передала все эмоции и чувства своей героини, за что ей огромное спасибо.

Фильм Семь фото

Если говорить о коммерческой цели данного фильма, то, я считаю, что бюджет, который составил 33 миллиона долларов прекрасно смог окупиться (фильм собрал целых 330 миллионов долларов).

Так же хочется отметить режиссера фильма «Семь» — это Дэвид Финчер. Все его фильмы прекрасны и этот не исключение. Он, прежде всего, снимает не для заработка, а для людей. Доказательством этому могут послужить его фильмы: Бойцовский клуб, Социальная сеть, Загадочная история Бенджамина Баттона. Все эти и многие другие фильмы Финчера я смотрел, и каждая картина меня хоть чем-то, но зацепила. В общем, Дэвид — хороший режиссер, который прекрасно чувствует и делает фильмы. Советую посмотреть его популярные фильмы, которые я привел немного выше.

В фильме прекрасно все: сюжет отлично передал атмосферу, которая пронизывает весь фильм, а музыка прекрасно со всем этим сочетается, за что отдельное спасибо композитору Говарду Шору. Музыка отлично дополняет ту самую мрачную атмосферу, которую мы испытываем при просмотре фильма «Семь».

Ну чтож, вердикт очевиден, фильм смотреть обязательно, особенно любителям напряженной атмосферы и неожиданной концовки. Кстати, совсем забыл сказать вам про концовку фильма. Это будет очень классно. Рассказывать вам это естественно не буду, чтобы не портить весь просмотр 🙂 На этом у меня все, приятного просмотра!

Кстати, не забывайте делиться своими впечатлениями от просмотра в комментариях, которые расположены ниже. Ну и напоследок посмотрите трейлер фильма (к сожалению, только на английском языке, так как все-таки 1995 год 🙂 ).