Законопослушный гражданин - отзыв

Рецензия на фильм «Законопослушный гражданин»

Законопослушный гражданин

Приветствую любителей психологических триллеров. Да-да. Сегодняшняя статья будет посвящена прекрасному фильму именно этого жанра. Его название: «Законопослушный гражданин». Сразу скажу, что фильм очень хорош, поэтому он попадает в список самых лучших психологических триллеров, который вы можете посмотреть здесь.

Итак, начнем. Сразу скажу, что все мои попытки предугадать дальнейшее развитие сюжета были бессмысленными. Я даже не мог предугадать то, что произойдет в следующую секунду, взять то же самое начало фильма, ну и момент, когда судья ответила на этот коварный звонок. На протяжении всего фильма на экране царила очень напряженная атмосфера, так что даже не пытайтесь заснуть — это у вас точно не получится 🙂 Так же хочется отметить очень грамотное построение сюжета, в котором учтены даже самые мелкие детали. Сценаристы, в общем, большие молодцы!

В таком фильме хочется отмечать только плюсы, но тем не менее, хочу заострить ваше внимание на одном недостатке. И этот недостаток — концовка. Да, я знаю, что в Голливуде добро всегда побеждает зло, но в таком случае, в этот раз я на стороне зла. Я даже его и злом-то не могу назвать. Человек, потерявший всю свою семью, способен на многое. А тем более, если этот человек профессиональный стратег, который убивает людей на любом расстоянии... Прокурор Ник Райс, которого играет Джейми Фокс, непонятно почему не захотел пойти до конца и попробовать заработать убийцам максимальное наказание. Видите ли так устроена система. А что делать человеку, который видит, что убийцу его семьи просто отпускают на свободу? Тем более, что этот человек Клайд Шелтон — умище (от слова ум), как сказал его коллега по работе. «Но если эта система отпускает практически каждого убийцу на свободу, то пора с этим кончать» — подумал Клайд и принялся исправлять эту ошибку. В общем, лично мне бы понравилась совсем другая концовка.

Законопослушный гражданин фото

Теперь о плюсах, а то я совсем уже раскритиковался 🙂 Кстати, если вы в чем-либо не согласны со мной или наоборот, пишите это в комментариях, так как мне очень интересно ваше мнение. Ну что же, перейдем к актерскому составу. Он очень даже не плох. Джейми Фокс прекрасно смотрелся в роли прокурора Райса. Не говорю, конечно, за все его роли, но эта ему точно удалась, молодец! Джерард Батлер в роли Шелтона просто великолепен. Это человек, который может сыграть практически в любом жанре, начиная от комедий и заканчивая боевиками. В этом фильме он мне очень понравился. Его гнев и желание разрушить данную систему были очень натуральными. Такие актеры, как: Колм Мини в роли Детектива Даннигана, Брюс МакГилл в роли Джонаса Кантрелл, Лесли Бибб в роли Сары Лоувелл, также прекрасно справились со своей задачей, за что им огромная благодарность.

Так же хочу отметить одну сцену в фильме, которая мне очень понравилась. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Если вы еще не смотрели фильм — лучше пропустите данный абзац. Надеюсь, остались те, кто уже просмотрел, так что начнем. Это та сцена, когда прокурору Райсу рассказывают, что если они перешли дорогу Шелтону, то они здорово попали. У меня аж мурашки по коже побежали. В этой сцене прекрасно все: и тихая спокойная музыка, которая прекрасно дополняет эту сцену, и сам Джерард Батлер, который прекрасно показал нам переживания своего героя.

Ну что же, любителям психологических фильмов советую посмотреть этот прекрасный захватывающий триллер. На этом я буду заканчивать данную статью. Спасибо за внимание!

Так же напоследок представляю вашему вниманию трейлер фильма «Законопослушный гражданин».