Опасные пассажиры поезда 123 - отзыв

Рецензия на классный триллер + Мини-Конкурс

Опасные пассажиры поезда 123

Привет привет! Уже целую неделю не писал статьи на блог, но у меня есть на это уважительные причины. Просто начался институт, а там то, что мы проходили в школе за 2 месяца, помещается в одну лекцию, да плюс все это еще нужно выучить, в общем, сейчас мне очень тяжело, поэтому писать буду по мере своей возможности. Ну что же, сегодня я пишу рецензию на фильм «Опасные пассажиры поезда 123». Ну а в конце вас ждет мини-конкурс «Угадай следующую статью» с небольшим денежным призом.

Хочу сказать, что не ожидал ничего особенного от данной картины, так как фильмы, в которых захватывают банки, поезда и т.д., уже не редкость, и этим никого не удивишь. Но в этом фильме все не так стандартно, как в доброй сотне других триллеров. Начинается все с обычного солнечного дня в Нью-Йорке, который обещает быть очень сложным для ничего не подозревающего диспетчера, которого играет Дензел Вашингтон. Поезд, который находится под его контролем, захватывают террористы и требуют 10 миллионов. Причем главный террорист кажется каким-то странным, он хочет разговаривать только с одним диспетчером и требует, чтобы деньги ... хотя нет, не хочу я вам всего рассказывать, чтобы не испортить впечатление от просмотра.

В общем, я был весьма удивлен (причем приятно удивлен) после и во время просмотра данной картины. Большая часть фильма по сути складывается из диалогов диспетчера и террориста. Я ни в коем случае не говорю, что от этого фильм становится скучным и затянутым. Тут скорее наоборот, они не просто болтают, а в их словах заложен очень большой смысл, только нужно правильно их прослушать и понять. Меня, например, очень удивила сцена, в которой диспетчер признается в том, что получил взятку ради того, чтобы обеспечить детям хорошую учебу в университете и тем самым, сказав правду, спас жизнь одному из заложников. Ведь многие бы сделали по-другому, так как редко сейчас встретишь человека, который пожертвует своей судьбой для того, чтобы спасти жизнь неизвестной ему личности.

Опасные пассажиры поезда 123

Так же меня удивляет сам террорист, который себя таковым не считает. Он даже не зная этого диспетчера, верит ему и разговаривает с ним на довольно личные темы, так сказать откровенничает. Кстати, этого самого террориста сыграл Джон Траволта. И я с уверенностью могу сказать, что он вместе с Вашингтоном (я имею ввиду актера Дензела Вашингтона) отлично смотрится в фильме и вместе они дополняют его практически до 100% совершенства. Да и что говорить, их дуэт вообще делает невидимыми остальных актеров, таких как Луис Гузман, Виктор Гойцай, Джеймс Гандольфини, хотя они неплохо отыграли свои роли.

Так же не могу не упомянуть режиссера фильма «Опасные пассажиры поезда 123» — это Тони Скотт. Ранее он не был известен в кино в роли режиссера. Конечно он снимал какие-то картины, но они не пользовались хорошей популярностью. Именно поэтому я был удивлен, когда в титрах увидел именно его имя. Но ведь все мы совершенствуется, если сами того хотим, и Тони Скотт прекрасное этому доказательство. Молодец! Я очень надеюсь, что он и дальше продолжит снимать классные картины.

Ну и естественно хочется отметить концовку фильма, так как она мне очень понравилась. Если будете смотреть фильм, то вы сразу поймете, что те 10 миллионов, которые преступник просит в обмен на заложников — это копейки, будет гораздо интереснее, так что, когда у вас будет пару свободных часиков, советую посмотреть этот классный триллер. На этом я заканчиваю рецензию, но не саму статью, ведь впереди еще обещанный конкурс.

Ну что же, коротенько объясню его правила. Вам нужно угадать название фильма, которому будет посвящена моя следующая рецензия. В подсказку вам будет дан кадр из этой картины. Свои ответы необходимо писать в комментарии. Тот кто первый отгадает название фильма получит 50 рублей на WebMoney или баланс телефона. А вот и сам кадр.

Угадай следующую статью 2

Ну что же, удачи вам в угадывании. На этом я заканчиваю статью. До встречи! Постараюсь писать почаще.