Мамы - отзыв

Рецензия на русский фильм «Мамы»

Фильм Мамы постер

Приветствую вас, дорогие читатели! Прошлую статью я посвятил классному фильму под названием «Загадочная история Бенджамина Баттона», ну а сегодня хочу рассказать вам о картине, которая была снята специально к 8-му марта, и называется она «Мамы». Слоган фильма говорит, что это «Доброе кино» и это действительно так. Это не только доброе, но еще и мягкое и легкое кино. Порой надоедают фильмы, при просмотре которых нужно сильно напрягать мозг, все-таки фильм в первую очередь должен расслаблять и погружать нас в атмосферу, задуманную сценаристами и сделанную режиссерами. А режиссером у этого фильма аж девять и практически каждому достается своя история, новелл. Для тех кто не знает что это такое поясню: новелл — это жанр, основные черты у которого это краткость, острота и самое главное легкость (об этом я уже говорил выше). В общем, каждый режиссер вложил частичку себя в этот прекрасный фильм, и получилось очень даже хорошо.

Разочаровывает то, что в фильме нет постоянного главного героя (на его месте я хотел бы видеть Сергея Безрукова). Из актерского состава хочу выделить именно его, так как Сергей, как всегда сыграл просто потрясающе. Кстати, в ближайших планах у меня стоит цель — написать статью посвященную Сергею Безрукову, и не просто статью, где будет написана его биография и фильмография, а объемную запись, в которой я постараюсь разобрать его от и до 🙂 Так что если не хотите это пропустить, то обязательно подписывайтесь на обновления блога по электронной почте и новые статьи будут сами приходить к вам на e-mail.

Итак, в основе фильма лежат восемь историй. Про все восемь мне писать не хочется, так как это получится очень объемно, да и вам после этого не захочется смотреть фильм. Так что напишу про ту, которая мне больше понравилась. Это, конечно же, история, где сыграл Сергей Безруков. По сюжету этой истории Михаил (Сергей Безруков) 8-е марта посвятил только одной лишь женщине — маме. Михаил — деловой человек, видимо хозяин крупной фирмы. В этот день он просит у своего секретаря (или помощницы) заказать ему билет до Копееска. Суть истории заключается в том, что его мать уже умерла, и он пришел на могилу для того, чтобы поздравить ее с праздником. Кажется невероятным, что такой деловой человек, в дорогом костюме и дорогих туфлях, измазанный весь грязью продолжает идти на кладбище к своей матери, чтобы поздравить ее с 8-м марта и поговорить с ней. Предлагаю вам посмотреть отрывок этой части фильма.

Так же Михаил просит у своей мамы, чтобы она дала ему знать, когда он встретит женщину похожую на нее. И по дороге обратно Михаил находит такую женщину, и мама действительно дала ему об этом знать.

Прекрасная работа режиссеров. Хочется выразить им за это огромную благодарность. Так же следует отметить отличное музыкальное вопровождение со стороны двух композиторов: Ильи Духовного и Дарина Сысоева. Музыка отлично подходит к фильму и делает его еще более легким, нежным и привлекательным. Прекрасная операторская работа от Антона Зенковича. Хочется так же поблагодарить художников фильма: Давида Дадунашвили, Анну Андрееву, Гульнару Шахмилову.

Бюджет картины составил 2 миллиона долларов, а сборы составили практически 8 миллионов. Фильм посмотрели в кинотеатрах более миллиона человек. Продолжительность картины составляет приблизительно 100 минут.

В заключении хочется сказать, что фильм отлично подойдет для просмотра в этот прекрасный праздник 8-го марта. Так что кто еще не смотрел этот фильм — обязательно сделайте это. Разочарованы вы не будете точно.

На этом я заканчиваю. Ну и по традиции трейлер фильма «Мамы», который вы сможете посмотреть ниже. До новых встреч!