Сериал 24 часа 2001

Сериал 24 часа 2001



Я, наверное, счастливый человек. Если все вокруг сейчас вряд ли вспомнят, что происходило в каком-нибудь третьем сезоне одного из лучших телевизионных шоу за все время их существования (Empire), то я впервые добивал последние серии первого сезона в тот момент, когда наступило самое время для того, чтобы садиться за стол и ожидать боя курантов, знаменующих наступление нового года.

24 серии по 42 минуты, каждая из которых охватывала ровно час из жизни Джека Бауэра, специального агента из лос-анджелесского антитеррористического подразделения, пытающегося предотвратить покушение на кандидата в президенты сенатора Палмера. Кстати, смотреть корейские сериалы вы можете на сайте serialis.net.

Реальное посекундное время повествования, дробящийся время от времени экран, показывающий главных действующих лиц в один временной промежуток (чисто декоративная, но эффектная фишка), съемки на уровне глаз для придания реалистичности происходящему, и совершенно убойный, не дающий соскочить на ходу, темп. Этот галоп по сюжету, вкупе с твистами (в среднем – один на пять серий), самый неожиданный из которых припасен к финальному эпизоду *не ожидал, да*, вытягивает сериал из тех ям, в который он периодически попадает. Особенно, в те моменты, когда до развязки остается четыре – пять часов, и начинают всплывать совершенно дикие сюжетные ходы типа «амнезии» или суперсекретной тюрьмы», заставляющие откровенно морщиться самые мыльные шоу.

Кифер Сазерленд (первое и до сих пор единственное участие в сериале); продюсер Брайан Грейзер, один из самых влиятельных в Голливуде людей, наравне с Джерри Брукхаймером, чьи фильмы и шоу были номинированы на пять десятков «Оскаров», не побоявшийся вложить в первый сезон $35 млн; режиссер Стивен Хопкинс, снявший большую часть первого сезона; безумный темп, революционные повествовательные технологии и отличные твисты, переворачивающие все с ног на голову…

В сумме – совершенно убойное шоу, одно из самых лучших в криминальной среде сериалов.




Ваш комментарий ОЧЕНЬ ВАЖЕН!